Peningkatan Peranan Wanita menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kota Depok
Senin, 9 September 2024 bertempat di Kelurahan Cilangkap Kecamatan Tapos Kota Depok, Dinas Koperasi dan Usaha melalui bidang Pemberdayaan Usaha Mikro Kota Depok melaksanakan Workshop Makanan Olahan Berbahan Dasar Ikan dalam rangka Kegiatan Peningkatan Peranan Wanita menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS). Kegiatan ini Dibuka oleh Wakil Walikota Depok Ir. H. Imam Budi Hartono, M.Si dan dihadiri oleh Bapak Drs.Mohamad Thamrin, S.Sos Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro.
Kegiatan P2WKSS berlangsung selama 12 hari di lokasi Kp. Banjaran Pucung Rt 03/10 Cilangkap, Tapos Depok Lapangan Baskara atau SMPN 12 Depok dan diikuti oleh 100 orang Warga RT 01,02,03 dan 04 RW 10, Kelurahan Cilangkap Kecamatan Tapos. Peserta dapat mendaftar secara kolektif melalui RT dan RW setempat. Kegiatan ini diisi oleh Balai Besar Pengujian Penerapan Produk Kelautan dan Perikanan, Direktorat Jenderal Penguatan Daya saing Produk Kementerian Kelautan dan Perikanan, Kementerian Kelautan dan Perikanan.
Adapun tujuan adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam mengolah makanan berbahan dasar ikan. Dengan materi Teori dan Praktek Teknologi Pengolahan Churos, Teori dan Praktek Teknologi Pengolahan Luncheon, Teori dan Praktek Teknologi Pengolahan Gohyong, Teori dan Praktek Teknologi Pengolahan Baso, Teori dan Praktek Teknologi Pengolahan Sempol, Teori dan Praktek Teknologi Pengolahan Eggroll, Teori dan Praktek Teknologi Pengolahan Otak-Otak Goreng, Teori dan Praktek Teknologi Pengolahan Siomay, Teori dan Praktek Teknologi Pengolahan Stik Ikan, Teori dan Praktek Teknologi Pengolahan Pilus Keju Ikan, Teori dan Praktek Teknologi Pengemasan